Понедельник, 25.09.2017, 20:09
УзкоеМесто
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Что мешает Вам стать "законным" пользователем программ?
Всего ответов: 71
Главная » 2012 » Март » 2 » Ответы на вопросы типа "А почему у нас хуже, чем у них?"
Ответы на вопросы типа "А почему у нас хуже, чем у них?"
04:42
— Почему мы не ратифицировали 20 статью Конвенции по борьбе с коррупцией?!

— 20 статья вводит презумпцию вины, что противоречит нашей Конституции. Кстати, не 20 статью, а всю конвенцию целиком не ратифицировали Германия, Чехия, Япония, Новая Зеландия. И что?

— Почему мы, имея такие ресурсы, не можем жить как в цивилизованной Европе (США, Японии, подставить нужную страну…)?!

— Потому что, в отличие от перечисленных стран, Россия никого не грабит и живёт на свои средства. Внешний долг России на душу населения – 3,5 тысячи долларов, а золотовалютные резервы – чуть больше.

Для сравнения, внешний долг Германии (одной из самых благополучных в этом плане европейских стран), составляет
65 000 долларов на каждого жителя, а резервы не превышают двух тысяч. 

И пусть вас не смущает тот факт, что Германия является нетто-кредитором (страной, которая дала в долг больше, чем взяла). Потому что брали немцы в долг у международных банкиров – Ротшильдов и иже с ними. А давали в долг грекам и им подобным прибалтам. Сами понимаете – взять с последних немцам абсолютно нечего. А вот свои долги отдавать придётся.

Итак, вернёмся к вопросу. Поголовно все европейские страны, имеющие заметно более высокий уровень жизни выше, чем Россия (а равно и США с Японией и Австралией), добились этого уровня за счёт мошенничества с долговой пирамидой и\или за счёт грабежа иракцев, африканцев и так далее. Причём за долги придётся расплачиваться уже в ближайшем поколении (по сути, последние 30-40 лет они проедали в кредит собственное будущее). Не знаю, может, вы хотите, чтобы Россия обеспечивала своё население такими же методами. Я – нет.

— Почему мы, имея такие ресурсы, не можем жить как в арабских странах, где населению платят нефтяную ренту?!

— Потому что по сравнению с этими странами у нас на каждого жителя приходится примерно раз в 10 меньше ресурсов, чем у арабов. 

Не говоря уже про то, что у них нефть намного лучше нашей по качеству, очень легко добывается и залегает прямо рядом с портами. А нашу надо из вечной мерзлоты выковыривать и тащить за тридевядь земель. Подробнее тут:

infodefence.livejournal.com/1008.html

alf5.livejournal.com/8452.html

— Разрыв между доходами богатых и бедных вырос в несколько раз! Коэффициент Джинни не должен быть таким…вот в цивилизованных странах...

— А вот это уже не передёргивание, и не манипуляции. Это просто тупая ложь.

Пресловутый коэффициент Джинни:www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_32g.htm

1999 год – 0,400 

2010 год – 0,421

Разница в доходах между беднейшей и богатейшей группой изменилась. Было 14,1 – стало 16,5 (кстати, в тех же США все эти цифры несколько повыше, чем у нас). 

Чудовищные изменения, правда?

— Почему нашу нефть за рубежом продаёт друг Путина Тимченко через зарегистрированную за рубежом компанию?!

— А как надо было? Как при Ельцине, чтобы нашей нефтью торговали Shell и Enron?

Если серьёзно, сначала о главном. О том, почему наши нефтяные компании не продают нефть сами, а пользуются услугами посредников. Это происходит ровно по той же самой причине, по которой Автоваз не открывает в каждом городе собственные магазины, а пользуется услугами дилеров. Это нормальная общемировая практика, крупные компании вполне могут иметь свою сеть автозаправок, но при этом часть сбыта продукции всё равно будет удобнее вести через посредников, а не напрямую. 

Кроме того, из-за того, что Путин вернул активы Юкоса в государственную собственность, против той же Роснефти в некоторых странах были возбуждены дела бывшими партнёрами Ходорковского. И наложены санкции. Поэтому в этих странах Роснефти тупо нельзя появляться, и она торгует через посредника. Посредник – та самая Gunwor, которой управляет господин Тимченко. 

Ещё раз, по буквам: П О С Р Е Д Н И К. 

Он не ворует нашу нефть, он оказывает посреднические услуги при продаже. Получая только оплату своих услуг. Деньги за проданную нефть идут всё тем же российским компаниям. 

Да, он вроде бы старый знакомый Путина. Возвращаясь к началу ответа – а что, надо было доверить такое деликатное дело малознакомому проходимцу? Кроме того, возможно, через эту же компанию осуществляется финансирование нашей зарубежной резидентуры (Тимченко, по слухам, служил вместе с Путиным в разведке, а там, как известно, бывших не бывает).

— Почему за 10 лет не восстановлена промышленность?! Сталин после войны разрушенную страну за пять лет поднял!

— Во-первых, практически восстановлена. На данный момент у нас уровень промышленного производства почти сравнялся с уровнем СССР 1991 года.

Во-вторых, ты что, на полном серьёзе сравниваешь период после Победы с периодом после Поражения?!

В-третьих, Сталину было чем поднимать страну. В начале войны советская промышленность была вывезена на Урал, и за годы войны она была там сохранена и приумножена.

А теперь давай для сравнения вспомним — что мы имели после Ельцина. Возьмем, к примеру, военное кораблестроение.

Корпуса больших противолодочных кораблей в СССР делались на Украине, в Николаеве. Там же производилась и их окончательная сборка. Многие комплектующие — дизеля, турбины, электроника, вооружение поступали из Белоруссии. Холодильные установки для атомных подводных лодок и надводных кораблей делались в Одессе. Торпеды делались в Феодосии. К концу девяностых все эти производства остались только в виде пустых, разваливающихся корпусов на территории чужих государств.

И так было абсолютно в любой отрасли промышленного производства. 

Технологические цепочки разрушены, России пришлось поднимать у себя очень многое практически с нуля.

Как вы думаете, легко это было сделать? Тем более в условиях ожесточенного сопротивления ельцинских мародеров-барахольшиков, которые присвоили себе почти все активы государства, полностью отказавшись от его пассивов в виде государственного долга и социальных расходов. Заметьте, всё это произошло до Путина. То, что России удалось в этих условиях выйти из крутого экономического пике и перейти в горизонтальный полет с набором высоты, можно назвать чудом.

А то большинству хочется осуществить рекламную дурку:" Дайте мне все и сразу!"
Просмотров: 1473 | Добавил: Capitoshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Автор статьи местами ловко уходит от ответов, говоря о предмете уклончиво, как наши политики - от Горбачёва до Путина. 
По первому вопросу - ссылка на пример других: Германии и прочих. Хотя, ответ надо держать за себя. Почему именно ты?
По второму вопросу - такой же ответ - ссылка на других. А между тем, колонии имели далеко не все те, кто сейчас живёт лучше нас. Если речь идёт о грабеже колоний. Надо ли понимать, что в конце концов внешний долг свалит всех, кроме нас? И по какой причине это всё никак не произойдёт, хотя все этого ожидают?
Когда нас всё-же завоюют, разве кто-нибудь будет вспоминать о нашем якобы благородстве на фоне всех других, кто показывал себя с плохой стороны?
Ради кого мы жеманились? Если это вообще было так.
Вопрос-то простой: почему мы плохо хозяйствуем, и почему позволяем за на это делать другим.
На вопрос о ресурсах ещё раз автор отвечает так, словно у нас кроме нефти больше ничего нет. Хотя, это у них кроме нефти ничего нет, поэтому они используют свои возможности на полную катушку.
А мы - демонстрируем великодержавную лень, плачась, что в нашем собственном доме протекает крыша и выбиты стёкла.
По вопросу о разрыве между уровнями доходов: есть ещё покупательская что называется способность, которая показывает, что продовольственная корзина у нас - совсем не равна такой же у них. Мы сами себе же одежду, жильё и продукты продаём дороже, чем они у себя. А нефть униженно предлагаем Китаю дешевле, чем продавали своим.
Вопрос про друга Путина: вроде бы не замечен акцент на коррупционную тему - почему человек "случайно" оказался другом Путина?
Наверно, не заметно, но прошло без малого четверть века с 91-го года. Можно бы уже и не равняться на это время, почти два поколения выросло. А если остаётся только на это время равняться, то значит, очень плохо дела идут, плачевно и уныло.
Про остальные аргументы защитников нашего оптимизма и рассуждать противно.

1  
Внешний долг откуда нарисовался? Походу данные старые, выплатили же всё

2  
События не застывают в каком-то одном положении...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск

Друзья сайта

Диаграмма вирусной активности в сети за последние 24 часа
Статистика
Copyright MyCorp © 2017